To celebrate the kickoff of the ESPN Fantasy Football Marathon, Tom Brady Jerseysthis week NFL Nation reporters will be giving their fantasy predictions for the top offensive players on the teams they cover.ESPN fantasy football analyst Mike Clay provided the over/unders for this exercise -- using his 2017 projections -- and each Nation reporter was given one projection for each position on which to give a prediction.Todd Archer's prediction: Under. Prescott is using training camp to test his boundaries in risk-taking this summer, Danny Amendola Jerseysbut when it comes to real games, he won't take unnecessary risks. He has too many receivers who can win early on routes. Will he go lower than last year's interception total of four? No, but he will have fewer than nine.

Over/under 28 receptions for Ezekiel Elliott (in 10 games)?

Archer's prediction: Over. The Cowboys were mindful of Elliott's snaps as a rookie and would have been mindful of them had he played a full season. If the six-game suspension is upheld and the courts do not get involved, then the Cowboys will not worry about Elliott's snaps. Dont'a Hightower JerseysThe Cowboys have a lot of weapons offensively, but Elliott is their best. Given that he will have fresh legs when he rejoins the Cowboys in late October, Julian Edelman Jerseysoffensive coordinator Scott Linehan will make sure to get him the ball as much as possible over the final 10 games.

Over/under eight touchdowns for Dez Bryant?

Archer's prediction: Over. He had eight last season and missed three games. His connection with Dak Prescott improved, especially late last season. The days of him catching 80-90 passes a season could be over, but Bryant remains a huge red zone threat and he is hard to stop after the catch. Oh, and he's healthy this season.

Over/under five touchdowns for Jason Witten?

Archer's prediction: Under. Witten had just three last season in his first year of work with Dak Prescott, but it's hard for him to put up big touchdown numbers because of the Cowboys' other weapons. The best red zone teams run the ball into the end zone. and the Cowboys will have Ezekiel Elliott when he returns from suspension. Prescott rushed for six touchdowns last season, as well. Then there's Dez Bryant, who is often a mismatch on the outside against corners. I can't go with the over, but I think Witten will have five on the dot.


объявления

Вниманию руководителей организаций – членов АСРО «ОСВ»!

Обращаем Ваше внимание, что необходимым условием членства в СРО после 1 июля 2017 года является внесение двух специалистов от организации - члена СРО в Национальный реестр специалистов.

Подробнее...

Памятка для членов саморегулируемых организаций в области строительства.
Памятка...
Разъяснение по внесению сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.
Подробнее.....
Выписка из государственного реестра саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.

Подробнее.....


Уважаемые члены АСРО «ОСВ»! Напоминаем Вам, что деятельность по строительству, реконструкции и капитальному ремонту организации, у которой истек срок договора страхования, является нарушением Градостроительного кодекса и законодательства о саморегулируемых организациях. Убедительная просьба: не допускать перерыва страхового покрытия и своевременно перезаключать заканчивающиеся договоры страхования. Своевременное и грамотное страхование гражданской ответственности - залог успешной работы!

 

Строительство — не биржа для торгов
Правительство и бизнес объединились в борьбе с демпингом

На минувшей неделе в Государственной Думе РФ состоялись парламентские слушания по проблемам госзакупок в строительстве. О том, как власти будут бороться с демпингом на торгах и удастся ли строителям защитить себя от недобросовестных конкурентов, «Времени» рассказал участник слушаний, гендиректор СРО «Объединение строителей «Волга» Владимир Злобнов.

— Необходимость в проведении подобного мероприятия возникла уже давно, — пояснил строитель. — Федеральный закон №94-ФЗ со дня его принятия воспринимается строительным бизнесом и властью двояко. С одной стороны, он дал колоссальный экономический результат для бюджета страны, да и проведение электронных аукционов — это безусловный шаг вперед. Но в то же время от строительных компаний постоянно поступают нарекания по его реализации. Ибо на практике он не столько регулирует проведение тендеров, сколько способствует развитию коррупции. И вот, наконец, Правительство и Государственная Дума решили прислушаться к тому, что говорит бизнес.

Как сообщил Владимир Валентинович, организатором слушаний выступил комитет по строительству и земельным отношениям Госдумы РФ и лично его председатель Мартин Шаккум. В обсуждении проблемы также приняли участие представители Минрегиона и Минэкономразвития России, Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства и Федерального казначейства, ФАС России, Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), а также руководители саморегулируемых организаций и строительных компаний. В общей сложности на парламентских слушаниях присутствовали более 300 человек.

— В зале не хватило мест, чтобы разместить всех гостей, и люди стояли в проходах, — рассказал г-н Злобнов. — Это говорит о том, что вопрос доработки 94-ФЗ действительно важен для строительного сообщества и настал тот момент, когда не замечать проблему стало просто невозможно.

Как пояснил строитель, прежде чем обсуждать эту тему в Госдуме, Национальное объединение строителей подготовило предложение по поправкам к закону.

— Представители каждой саморегулируемой организации, входящей в состав НОСТРОЙ, высказали свои предложения по решению проблем, возникших в ходе реализации 94-ФЗ, — пояснил Владимир Валентинович. — Не осталась в стороне и СРО «Волга». Затем специалисты НОСТРОЙ проанализировали все предложения и выработали ряд поправок закона. На сегодняшний день все они поддержаны Минрегионом России. В НОСТРОЙ надеются, что в ближайшее время они получат одобрение и в других ведомствах Правительства РФ.

По словам г-на Злобнова, суть предлагаемых изменений сводится к трем пунктам: необходимости предквалификационного отбора, признанию демпинга, наделению конкурсной комиссии правом запросить соответствующую СРО о подтверждении выданного организации допуска к работам.

— Если говорить более подробно, то, во-первых, мы считаем, что все участники тендеров должны проходить предквалификационную проверку, — пояснил гендиректор СРО «Волга». — Это позволит не допустить недобросовестные компании к участию в конкурсе. Ведь зачастую заказчик, проводя торги, рискует получить от участников недостоверную информацию. А в случае принятия этой поправки он сможет узнать о кандидатах все необходимое: давно ли компания работает на рынке, какие отзывы получила за время своей деятельности, строила ли ранее такие объекты, есть ли замечания к ее работе.

Строители также предложили принять ряд поправок к 94-ФЗ, касающихся искусственного занижения цен. В первую очередь, необходимо ввести в закон само понятие демпинга. Затем ликвидировать те лазейки для недобросовестных компаний, которые в изобилии имеются в сегодняшней редакции закона.

— После принятия 94-ФЗ некоторые заказчики увлеклись гонкой за низкими ценами, — пояснил г-н Злобнов. — Наши госорганы очень любят после проведения тендеров отчитываться о том, сколько миллионов рублей они сэкономили для бюджета благодаря тому, что кто-то из участников сбил цену до минимума. Но почему-то никто при этом не говорит об оборотной стороне медали. Ведь у любой услуги есть себестоимость, и при всем желании заказчика участник тендера не сможет качественно выполнить за 40 рублей работу, стоимость которой составляет 100 рублей. Предположим, что нужно возвести кирпичную стену высотой два метра и израсходовать на нее пять тысяч кирпичей. Как можно выполнить эту работу на 50 процентов дешевле, чем рассчитала проектная организация? Только одним способом: заменить цемент песком и приобрести самый дешевый кирпич. Если так, то через год эта стена развалится и заказчику придется строить новую. А значит, вновь проводить тендер, выделять деньги, терять время. Но победителем по закону снова окажется компания, предложившая самую низкую цену.

И это будет продолжаться бесконечно. Или же победитель торгов может вовсе пропасть после получения 30 процентов предоплаты. Найти такую компанию потом будет практически невозможно. Тогда заказчик потеряет не только время и деньги, но и окажется без той услуги, которую хотел получить. Поэтому и предлагается установить предельный порог снижения цены, перейдя который компания должна будет обосновать свои действия.

В подготовленных НОСТРОЙ поправках порог определен на уровне 10%. Если участник продолжит сбивать цену, аукцион будет приостановлен и столь «экономичную» компанию проверят на соответствие требованиям конкурса.

И, наконец, третье предложение, с которым выступили на слушаниях строители — это наделение конкурсной комиссии правом запрашивать в СРО подтверждение выданного организации допуска к работам, информацию о проводившихся в ней проверках и выявленных нарушениях.

По словам Владимира Валентиновича также на слушаниях прозвучало предложение ввести ответственность для компаний, которые, сбив цену, не выполняют условия договора с заказчиком. А подавляющее большинство участников высказались еще и за неприемлемость размещения госзаказов по строительству на электронных аукционах.

— Честно говоря, вся эта затея с электронными торгами идеально характеризуется поговоркой «хотели как лучше, получилось как всегда», — добавил г-н Злобнов. — Слишком уж много в этой системе недоработок. Начнем с того, что на электронной площадке у заказчика нет возможности обсуждать какие-то детали с участниками тендера. Кроме того, Интернет — это все же виртуальная сеть, в которой возможны технические сбои. А учитывая, сколько в нашей стране хакеров, существует серьезная опасность подтасовки результатов таких торгов. Еще одно препятствие — сложность и непрозрачность процедуры электронных закупок. Как можно говорить о надежности и безопасности этой системы, когда участники тендера — это безымянные компании, которые при регистрации могут предоставить о себе любые сведения, после чего сбивать цену, сколько им захочется?

Действующее законодательство, по словам Злобнова, не может устроить и заказчиков.

— Оно навязывает им чрезмерно сложные, неэффективные, а в ряде случаев и противоречивые электронные процедуры размещения заказа, ограничивая их даже в выборе конкретного технологического решения, — отметил гендиректор СРО «Волга».

— В идеале, нужно создавать в 94-ФЗ отдельное положение о госзакупах в строительстве и запретить проведение электронных торгов в этой сфере, — добавил г-н Злобнов. — Строительство — это ведь не продажа карандашей и памперсов. На время проведения аукциона самого объекта еще нет, и речь идет только о выборе исполнителя строительных работ. А у нас уже идет торг. Это изначально неверный подход. Надеюсь, что власти действительно прислушаются к мнению участников строительного рынка и примут соответствующие поправки к закону. Необходимо совершенствовать законодательную базу и обеспечивать саморегулируемым организациям большую степень контроля над участниками — только тогда можно будет говорить о честных торгах и прекратить демпинг.

Светлана Гетало
Газета «Время» - октябрь 2010 года